Mariconda
Via Picenza
Tel. 089.331884
Chiuso la domenica
Oltre 30 anni di esperienza, Carminuccio a Mariconda, come è conosciuto dai salernitani, è tra le pizzerie tipiche della città, sicuramente la prima di stile napoletano. La formalità qui non è di casa: le pizze si ordinano, ci si siede ad aspettare in uno dei tavoli della veranda e poi si portano sulla carta oleata per mangiarle con le mani. Un po’ fuori mano rispetto al centro, ma ormai facilmente raggiungibile con la tangenziale, il locale di Carmine Donadio è il ritrovo di tutti quelli che della pizza ne fanno più che altro una filosofia di vita. Gli ingredienti “principi” della pizza Carmine, la specialità della casa, sono il basilico sempre fresco ed il parmigiano grattugiato, rodata da almeno trent’anni. A spiegarne i segreti è proprio il proprietario che cura il grande orto alle spalle del forno aperto solo la sera dove crescono il basilico e gli altri odori usati freschissimi a fine cottura. Il tutto per una pizza che ha un sapore unico nel suo genere.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizzeria Quattro Spicchi di Giuseppe Caputo a Tufino, Na
- Pizzeria Rosso Vita a Telese Terme, pizza napoletana nel Sannio
- Basta: la pizzeria di Enzo Bastelli a Nola
- La pizzeria Kore a Torre Annunziata: ora Salvatore Kosta è in prima linea
- Pizzeria Royal a Cicciano (NA)
- Nicola Ippolito Pizzeria a Marano di Napoli
- Donna Brigida Pizza e Cucina Vesuviana a Cercola: il Vesuvio a tavola
- Da Zerottantuno Bella Napoli a Caserta, si insegna l’arte di fare la pizza ai turisti