IL FESTIVAL DEL PANETTONE ARTIGINALE
SALERNO 7/9 dicembre 2023
A Salerno arriva l’evento enogastronomico più atteso della stagione natalizia: “Panettone d’Artista”, organizzato dall’Associazione Erre Erre eventi.
I due soci fondatori, Roberto Jannelli e Rosario Augusto, con la loro ventennale esperienza, organizzano un evento che riunisce per la prima volta al Sud oltre 30 maestri pasticcieri in tre giorni di gusto nella Stazione Marittima di Salerno: “Era ora che in Campania, una regione che vanta i più bravi lievitisti d’Italia che ogni anno da oltre un decennio mietono premi e riconoscimento ovunque, si organizzasse un evento sul tema. Panettoni d’Artista nasce con lo scopo di portare la gioia del Natale a all’interno di una manifestazione unica che affronta anche temi sociali. Con orgoglio e passione, abbiamo selezionato una rosa di Maestri Pasticcieri inserendoli in un evento che va oltre la tradizione, donando a chi parteciperà un’esperienza indimenticabile”.
Un’Esperienza Unica e Coinvolgente
Il percorso interno alla Stazione Marittima sarà un tripudio di luci, colori e appuntamenti imperdibili, tra cui diversi talk che vedranno giornalisti e maestri pasticceri a confronto. In programma due masterclass eccezionali e rarissime: il Moscato di Paolo Saracco alla sua prima verticale nel Centro Sud e la quarta in assoluto, e il leggendario Ben Ryé di Donnafugata. Saranno presenti lo stesso Paolo Saracco, Antonio Rallo, il presidente dell’Ais Campania e Luciano Pignataro ideatore di due appuntamenti in collaborazione con Francesco Costantino che cura tutta la parte beverage della manifestazione.
Social e Green: Le Chiavi del Successo
L’evento sarà reso social e virale attraverso una strategia di comunicazione avvincente. Panettoni d’Artista abbraccia la sostenibilità, impegnandosi in pratiche eco-friendly, dalla riduzione dei consumi energetici alla gestione responsabile dei rifiuti.
Solidarietà e Inclusività: Cuore dell’Iniziativa
Panettone d’Artista si impegna anche a regalare un sorriso a chi affronta il Natale in difficoltà. Grazie al supporto della Fondazione Cassa di Risparmio Salernitana e del Banco Alimentare Campania, saranno realizzate iniziative di solidarietà. Le aziende espositrici avranno l’opportunità di donare panettoni alla Caritas Diocesana Salerno Campagna Acerno, contribuendo a rendere il Natale più gioioso per chi ne ha più bisogno.
Area Gluten Free e Intrattenimento Musicale
Panettoni d’Artista si impegna a garantire un’esperienza inclusiva. Grazie al supporto dell’Associazione Italiana Celiachia sezione Campania, sarà allestita un’area dedicata esclusivamente alla somministrazione di panettoni “gluten-free”, garantendo prodotti sicuri e deliziosi per i celiaci. L’evento sarà arricchito da musica e divertimento, creando un’atmosfera festosa e coinvolgente.
Per ulteriori informazioni e acquisto dei biglietti in prevendita, visita il sito: www.panettonedartista.com
Pasticceria Partecipanti:
- Pasticceria Princess – Nino Crispo
- Ammore – Napoleone Cioffi
- Pasticceria Festival – Tommaso Di Muro
- Mademoiselle Charlotte Pasticceria – Graziano Notarnicola
- Casa Infante – Marco Infante
- Noschese Bakery – Nicola Noschese
- Gelateria Pasticceria Punto Freddo – Luigi Fusco
- La Boutique dei lievitati – Fiorenzo Ascolese
- Pasticceria Memmolo – Annibale Memmolo
- Santa Lucia L’Agripanificio – Giuseppe Monda
- Mulino Urbano – Errico Santoro
- Pasticceria Regina bakery – Gaetano Giorgio
- PizzArt – I lievitati di Helga Liberto – Helga Liberato
- Le Radici – Matteo Sangiovanni
- La pizza di Polichetti – Antonio Polichetti
- Pasticceria Dolce e Caffe – Aniello Esposito
- Whippy Dolci Innovazioni – Salvatore Di Prisco
- Panificio Mater – Nicola Guariglia
- Madò pasticceria – Domico Napoletano
- Pasticceria Pesce 1896 – Pasquale Pesce
- Pasticceria Aliberti – Marco Aliberti
- De Pasticceria d’Elia dal 1970 – Domenico Manfredi
- Angelo Grippa Pasticceria – Angelo Grippa
- Edeia Patisseria – Franca Feola
- Estasi – Irene e Ivano De Chiara
- Guarracino dal 1961 – Mario Guarracino
- Il fornaio 1930 – Nunzia Autuori
- La delizia – Michele Somma
- Obliato Pastry Boutique – Nicola Obliato
- Pasticceria Pentangelo – Aniello Pentangelo
- Pasticceria Romolo – Remo Mazza
- Petrosino Dessert – Alfonso Ice
- Pasticceria Faiella – Vincenzo Faiella
- Pasticceria Baunilha – Fasano Stefania
- Elia – Walter Viviano
Panettoni Gluten Free
Pepe Maestro Dolciario – E’ Buon uguale
Arienzo senza glutine
Celigustiamo
IGLOO ‘Prodotti Senza Glutine’
Il Mondo senza Glutine
Espositori
Consorzio Sannio
Famiglia pagano
Cantine Barone
Cantina Viola
Castello del Poggio
Fattoria Lucesole
Sorgente
L’evento è stato patrocinato dalla:
Regione Campania, Comune di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, Fondazione Carisal, Banco Alimentare Campania Onlus, AIC (Associazione italiana Celiachia Regione Campania, Ais (Associazione Italiana Sommelier delegazione Salerno), Fedepi (Federazione Artigiani e Piccoli Imprenditori), Federalberghi Salerno, Associazione Ecstra App, Salerno icoming
Responsabile Pubbliche Relazioni: Bruno Sodano
Media Partners: Luciano Pignataro Wine & food Blog, Protocollo Costantino, RCS75 Digital radio, Giornale di Salerno, Scabec; Horeca News it
Main Sponsor: Gruppo Noviello, Mulino sul Clitunno Oro Uro;
Partner Tecnici: De Luca Attrezzature per la ristorazione, Capece workwore, Carpino, Sacar, Sinergie in Rete, Mecno Sud, 20 Stecla, Food Arredo, Gruppo Perrell Collection; Sweetime, Agrimontana, Travelmar, Energia Italia Verde;
Agenzia di Digital Marketing: Click Agency Salerno
Bruno Sodano
Responsabile Pubbliche Relazioni
Tel. +39 33869618
Dai un'occhiata anche a:
- La Via del Gusto – Vino, cibo, arte e musica in strada 15 e 16 giugno 2024
- Cena a quattro mani con chef Oberhammer al ristorante “Da Tonino” con “That’s Amore Capri”
- Gustatus: a Orbetello dal 31 ottobre al 3 Novembre quattro giorni ricchi di gusto
- Teatro del Gusto 4- 5 – 6 maggio a Napoli
- TuttoPizza nel segno di Miccù. Biglietto: città sempre più coinvolta con il fenomeno della pizza
- 10 – 12 giugno 2024 la XXI edizione di FESTA A VICO
- Pizza a Vico 2024: Morsi e Percorsi, la settima edizione celebra la DeCo
- Luca Doro e Pasqualino Rossi: due pizzaioli, quattro mani e tanta biodiversità come ingredienti delle pizze