
Tutto pronto per la Sagra della Melanzana, che si svolgerà dal 19 al 22 luglio a Santa Maria la Carità(provincia di Napoli).
L’iniziativa è inserita nell’ambito del programma del “Luglio Sammaritano 2019”,giunto alla 25° edizione, kermesse promossa dall’ASSOCIAZIONE PRO LOCO SANTA MARIA LA CARITÀ in collaborazione con l’Amministrazione Comunale.
Iniziata il 29 giugno con il “Torneo delle Contrade”,terminerà il 28 luglio con il tradizionale “Palio del Ciuccio” ed “Asini a tutta Birra”, con cibo locale e birre artigianali.
Questa edizione del Luglio Sammaritano, inoltre, sarà PLASTIC FREE, abbiamo infatti scelto di utilizzare bicchieri, brocche e tegamini in terracotta, e posate in plastica compostabile (Mater Bi), in modo tale da iniziare un percorso di sensibilizzazione e di partecipazione attiva insieme alla nostra comunità di Santa Maria la Carità.
Durante la quattro giorni di sagra lo straordinario ortaggio, che rientra a pieno titolo nel paniere di prodotti locali, viene cucinato in decine di modi diversi: fritta, arrostita, al pomodoro o in bianco, da sola o in combinazione con altri ingredienti… Ecco un’anticipazione delle pietanze in menù che potranno essere degustate in un’atmosfera piacevole e festosa, allietata da musiche popolari e gruppi folkloristici: parmigiana di melanzane, polpette, involtini, sfogliatella rustica con ripieno di melanzane (preparata da Vincenzo Ferrieri di SfogliateLab), la Delizia di Parmigiana e la Pacchianella (preparate da Michele Somma della Pasticceria La Delizia), zuccotto, gelato, melanzane al cioccolato…
Ad ogni piatto sarà offerta agli avventori in omaggio una degustazione di vino di produzione locale.
Dai un'occhiata anche a:
- 21 maggio Salerno | Federico Valicenti presenta il suo libro: Rocco Scotellaro il profumo della memoria
- Pompei dell’Antichità, della Vite, del Vino | 7-8 settembre 2025
- Max Mariola apre sul Lungomare di Napoli la sua Osteria Romana
- Domenica 10 agosto alle 20.30 Vicci e Gin alla Locanda Pancrazio il ristorante del Boutique Hotel Palazzo Gentilcore di Castellabate
- Torna la sagra del Cecatiello a Paupisi nel Sannio
- Bologna Wine Week, la terza edizione da venerdì 9 a domenica 11 maggio 2025
- FRY HIGH – Pizza fritta e Champagne sulla terrazza più glamour di Napoli
- Istituto Ferrari di Battipaglia: La pizza come prodotto turistico