Tutto pronto per la Sagra della Melanzana, che si svolgerà dal 19 al 22 luglio a Santa Maria la Carità(provincia di Napoli).
L’iniziativa è inserita nell’ambito del programma del “Luglio Sammaritano 2019”,giunto alla 25° edizione, kermesse promossa dall’ASSOCIAZIONE PRO LOCO SANTA MARIA LA CARITÀ in collaborazione con l’Amministrazione Comunale.
Iniziata il 29 giugno con il “Torneo delle Contrade”,terminerà il 28 luglio con il tradizionale “Palio del Ciuccio” ed “Asini a tutta Birra”, con cibo locale e birre artigianali.
Questa edizione del Luglio Sammaritano, inoltre, sarà PLASTIC FREE, abbiamo infatti scelto di utilizzare bicchieri, brocche e tegamini in terracotta, e posate in plastica compostabile (Mater Bi), in modo tale da iniziare un percorso di sensibilizzazione e di partecipazione attiva insieme alla nostra comunità di Santa Maria la Carità.
Durante la quattro giorni di sagra lo straordinario ortaggio, che rientra a pieno titolo nel paniere di prodotti locali, viene cucinato in decine di modi diversi: fritta, arrostita, al pomodoro o in bianco, da sola o in combinazione con altri ingredienti… Ecco un’anticipazione delle pietanze in menù che potranno essere degustate in un’atmosfera piacevole e festosa, allietata da musiche popolari e gruppi folkloristici: parmigiana di melanzane, polpette, involtini, sfogliatella rustica con ripieno di melanzane (preparata da Vincenzo Ferrieri di SfogliateLab), la Delizia di Parmigiana e la Pacchianella (preparate da Michele Somma della Pasticceria La Delizia), zuccotto, gelato, melanzane al cioccolato…
Ad ogni piatto sarà offerta agli avventori in omaggio una degustazione di vino di produzione locale.
Dai un'occhiata anche a:
- Aperture, riaperture e cambi 2024 in Penisola Sorrentina
- I primi 40 anni dell’Associazione Verace Pizza Napoletana: il programma dal 29 giugno al 3 luglio
- Catasta: week end di funghi e tartufi sul Pollino
- In penisola prodotti locali e cibo buono e pulito | Mercato della Terra Costiera Sorrentina
- Podere Il Carnasciale ospite da Sartù a Napoli per Banca del Vino il 21 Marzo
- Emiliano De Venuti: Vinoforum al Circo Massimo, l’anno della svolta
- “Degustazioni in Formaggioteca” alla Fattoria Gaia Pietra Cavallo di Capaccio | 22 novembre
- 17 maggio a Roma | Giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio XIV edizione – Ore 10.30 sala Crociera (MiC), via del Collegio Romano 27