Tutto pronto per la Sagra della Melanzana, che si svolgerà dal 19 al 22 luglio a Santa Maria la Carità(provincia di Napoli).
L’iniziativa è inserita nell’ambito del programma del “Luglio Sammaritano 2019”,giunto alla 25° edizione, kermesse promossa dall’ASSOCIAZIONE PRO LOCO SANTA MARIA LA CARITÀ in collaborazione con l’Amministrazione Comunale.
Iniziata il 29 giugno con il “Torneo delle Contrade”,terminerà il 28 luglio con il tradizionale “Palio del Ciuccio” ed “Asini a tutta Birra”, con cibo locale e birre artigianali.
Questa edizione del Luglio Sammaritano, inoltre, sarà PLASTIC FREE, abbiamo infatti scelto di utilizzare bicchieri, brocche e tegamini in terracotta, e posate in plastica compostabile (Mater Bi), in modo tale da iniziare un percorso di sensibilizzazione e di partecipazione attiva insieme alla nostra comunità di Santa Maria la Carità.
Durante la quattro giorni di sagra lo straordinario ortaggio, che rientra a pieno titolo nel paniere di prodotti locali, viene cucinato in decine di modi diversi: fritta, arrostita, al pomodoro o in bianco, da sola o in combinazione con altri ingredienti… Ecco un’anticipazione delle pietanze in menù che potranno essere degustate in un’atmosfera piacevole e festosa, allietata da musiche popolari e gruppi folkloristici: parmigiana di melanzane, polpette, involtini, sfogliatella rustica con ripieno di melanzane (preparata da Vincenzo Ferrieri di SfogliateLab), la Delizia di Parmigiana e la Pacchianella (preparate da Michele Somma della Pasticceria La Delizia), zuccotto, gelato, melanzane al cioccolato…
Ad ogni piatto sarà offerta agli avventori in omaggio una degustazione di vino di produzione locale.
Dai un'occhiata anche a:
- Terroir Campi Flegrei, l’appuntamento che celebra i vini flegrei a Bacoli. La verticale del bianco vulcanico come viaggio nel tempo e nei sapori è stato il tema dell’edizione 2024
- Giovedì 11 luglio nuovo appuntamento con le cene nell’orto di Villa Cimbrone
- Pizza Week Spagna, gli appuntamenti dell’11 maggio con 50 Top Pizza
- Cucina e vini: asian food, cucina italiana contemporanea o partenopea verace? Ecco tutte le proposte di pairing cibo-vino di Wine&Thecity | 22, 23 e 24 maggio
- Lettere: dal 13 al 15 settembre, tre giorni di musica ed enogastronomia con “Wine and Jazz”
- VINILI di VINI | Castel Campagnano Villa Comunale da venerdì 12 lunedì 15 luglio 2024
- Febbraio è tempo di agrumi a Sorrento
- Abruzzo in Bolla 13 settembre a L’Aquila, ecco le 26 aziende presenti