Con il caldo massacrante di questa estate bere vini rossi è stato davvero difficile. Eppure qualche soluzione da qualche parte ci sta proprio, come questa ‘A Rena ‘e lava, sabbia di lava vulcanica, il Piedirosso di Raffaele Moccia ad Agnano in cui sentiamo anche una bella presenza di camaiola. Si tratta di un rosso leggero, quasi un bianco per l’eleganza, i profumi al naso e soprattutto per la bevibilità. Impossibile resistere la sera quando finalmente rinfresca un po’ ed è il momento di uno spaghetto consolatorio dopo insalate e frutta punitive. Un vino artigianale molto ben eseguito e assolutamente semplice nella esecuzione. Viene dalla difficile vendemmia 2023 che non ha lasciato molto scampo alla produzione vitivinicola, ma quel poco che è sopravvissuto merita assolutamente. In sorso è compassionevole, ristora, rilancia l’attesa e viene in soccorso con i l suo equilibrio alla cucina estiva mediterranea.
Dai un'occhiata anche a:
- Anteprime Toscana: Chianti Classico Collection 2024 Special Edition
- Anche Max Mariola apre il suo ristorante a Napoli
- I vini perfetti per la frittura di pesce
- Gerard Bertrand e l’arte di vivere i vini del Sud della Francia
- I Vini di Tenuta Sette Ponti: dalla Toscana alla Sicilia
- Baffonero 2020 Toscana igt, Rocca di Frassinello
- L’estremo nord est italiano raccontato tramite i suoi vini
- 25 Aprile, un po’ di storia per non dimenticare