Rosanna e Le Colonne Marziale a Caserta

Le Colonne a Caserta
Viale G. Douhet 7
Tel. 0823.467494
www.lecolonnemarziale.it
Degustazioni da 50 a 60 euro

Il successo è un po’ come la ricchezza improvvisa: se sei una persona senza cultura ti travolge e ti fa perdere il senso della realtà. Ma se hai una lunga preparazione, solidità familiare e professionale alle spalle, lo riesci a gestire con quel filo di ironia che alla fine ti salva.

Così Rosanna: “E chi se lo aspettava che tanta gente vedeva Masterchef”. Molti che passano per la Reggia non resistono alla curiosità di visitare il ristorante e la nostra cuoca passa all’incasso di anni e anni di duri sacrifici, investimenti di tempo e soprattutto di passione smodata per il proprio territorio.

Alla fine nessuno ha ragionato come lei di mozzarella nei piatti. I suoi successi mediatici, la palla di mozzarella ripiena di tagliolini e la pizza al contrario sono le richieste più forti, ma a nostro modesto avviso sono ben altri i piatti in cui Rosanna è rsciuta ad esprimere il mondo della bufala, dal latte alla carne, dalla ricotta alla mozzarella, in modo davvero interessante.

Ci è piaciuta anche l’ironia del servizio, quando si visita un ristorante a 40 gradi non resta altro che una percoca nel vino. In questo caso un bel Falerno bianco da uve falanghina.

Ed ecco dunque con questo antipasto che la bufala inizia a fare capolino.

 

Centrato e giocato su tutti i piani questo piatto gustoso e saporito.

Quello che mi piace di queste sperimentazioni è che si va oltre gli abbinamenti di terra affrontanto con assoluta padronanza tecnica anche il mare come in questi casi.

 

 

Delicati e perfetti anche i primi, leggeri e intensi.

L’incrocio poi tra mozzarella e orto è il più naturale. Qui il peperone arrostito è davvero la morte sua.

Golosi e piacevoli, oltre che piacioni, il riso e l’omaggio al Giappone, quasi un quadro.

 

Nel capitolo dolci poi non c’è partita. Valgono da soli la visita al ristorante per qualità, accostamenti, capacità di interpretare al meglio la tardizione e al tempo stesso di regalare proposte moderne, meno zuccherine.

 

Bella e ampia la carta dei vini, perfetto il servizio, entusiasmo in  cucina. E un conto che, come Rosanna, non si è montato la testa:-)


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