
Sabato 8 febbraio, a partire dalle 20.00, il Teatro del Sale di Firenze si trasforma in un angolo di Romagna anni ’50, quella più autentica, ospitando la cena evento “Romagna Segreta”. In occasione del Fuori di Taste, questa serata speciale porta alla ribalta i sapori, i suoni e le emozioni di una terra dove la tradizione incontra la passione e la convivialità.
L’evento rientra nel Fuori di Taste di quartiere, che l’anno scorso ha avuto luogo a San Frediano, coinvolgendo diverse aziende partecipanti a Taste e alcune tra le location e i locali più iconici del quartiere fiorentino. Quest’anno il format si sposta al Teatro del Sale, vero cuore del quartiere di Sant’Ambrogio portando in scena l’idea di Enio Ottaviani – Vini e Vigneti, la “Romagna Segreta”.
Con luci colorate, ballerini di liscio e la tipica musica popolare, lo scopo è quello di rievocare una Romagna d’altri tempi, quella delle balere, dove nelle sere d’estate tedeschi, francesi, inglesi e olandesi accorrevano per ascoltare vecchie canzoni italiane e ballare il “lissio”, accompagnati dalla voce di Nonna Delia, nota cantante di una storica balera di Cattolica Vecchia, nonché nonna paterna di Massimo e Davide Lorenzi, rispettivamente globetrotter e winemaker di Enio Ottaviani – Vini e Vigneti.

Durante la serata, sarà possibile assaporare i prodotti di eccellenza provenienti da alcune delle migliori aziende del territorio:
- Enio Ottaviani – Vini e Vigneti, San Clemente (RN)
- Birra Viola, Cattolica (RN)
- Biscotti Bizantini, Ravenna (RA)
- Cioccolateria Gardini, Forlì (FC)
- Clai, Imola (BO)
- Fresco Piada, Riccione (RN)
- NeroFermento, Ravenna (RA)
- Vongola Selvaggia, Santarcangelo di Romagna (RN)
Ritrovo poliedrico tra i più amati ed apprezzati di Firenze e della Toscana, Circo-lo Culturale e luogo di aggregazione per chi ama riflettere di passioni e cibo, Teatro del Sale nasce nel 2003 da un’idea di Maria Cassi, attrice straordinaria amata in tutto il mondo, e suo marito l’istrionico Chef fiorentino Fabio Picchi.
Unendo le loro competenze ed ispirazioni hanno così creato un luogo di socialità, riposo riflessivo e divertimento. Un luogo che nel tempo ha incantato viaggiatori di tutto il mondo e raccolto apprezzamenti unanimi della critica culturale ed enogastronomica internazionale.
Una cena evento quella di Romagna segreta che saprà conquistare i sensi e il cuore. Il menù sarà un omaggio alla alla cucina romagnola, con un tocco di influenze toscane, in un connubio perfetto di passione e convivialità.
Il costo della serata è di 50€ a persona. Inoltre è obbligatoria effettuare l’iscrizione associativa di 15€ al Teatro del Sale a questo link.
E’ gradita la prenotazione ai contatti: booking@cibreo.com / +39 3371580452 / +39 0552001492
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