Pizzeria Il Giardino Nascosto
Via Rivarone, 118 (quartiere Aurelio)
Tel. 389 475 0000
Aperto la sera
Chiuso il lunedì
pizzeria giardinonascosto.it
di Virginia Di Falco
Nascosta lo è davvero questa pizzeria, alla fine di una strada silenziosa, nella parte più nuova del quartiere residenziale Aurelio.
Siamo quindi ben lontani dal caos, in un locale a gestione familiare con una saletta di circa 40 coperti dedicata alla pizzeria. Il vero bonus del posto è lo spazio esterno, con un bel giardino aperto quasi tutto l’anno.
Quattro anni fa il gestore Matteo Panzironi è riuscito a realizzare il sogno del padre Alessandro, grossista alimentare da quattro generazioni, di aprire un locale valorizzando proprio l’esperienza nella selezione delle materie prime, a partire dalle farine per gli impasti.
Ambiente arredato in maniera più che semplice, tovagliette in carta paglia che fanno anche da menu, una piccola lista di birre artigianali.
La pizza, a lunga lievitazione, è la classica tonda romana, sottile e croccante. In carta trovate la canonica divisione in ‘bianche’ e ‘rosse’: farciture classiche, niente virtuosismi o nomi fantasiosi. Marinara, capricciosa, salsiccia e friarielli, fiori e alici, diavola, e così via. Gli ingredienti utilizzati per la farcia sono di buona qualità e dunque si apprezza una pizza ben fatta, leggera, equilibrata.
Qualche fritto come antipasto (gustose le crocchette di patate) e dolci casalinghi per chiudere. Servizio cortese e attento, costo medio di una pizza 14 euro.
La segnaliamo dunque come una delle pizzerie di quartiere che contribuisce a comporre quel puzzle sempre più ampio della tonda romana di qualità, grazie – come in questo caso – più al lavoro operoso e costante che alla grancassa mediatica di tante nuove aperture.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizzeria Rovi a Ercolano: la buona pizza a rot’ ‘e carrett’
- I Fratelli Grassia: una valida realtà a San Giuseppe Vesuviano
- Pizzeria Maccarò Marin-Epagnier, ottima pizza a due passi da Ginevra
- Ritornare alla pizzeria Corallo di Baronissi
- Pizzeria Balbi ad Atripalda: go, Irpinia go!
- A Bari e Monopoli, Crudo alla Barese, la pizzeria che si distingue dai luoghi comuni
- Pizzeria Guakamaya nel centro storico di Isernia, da un’idea di Carlo Tamburro
- Al Borgo Pizzeria Gourmet a Roccabascerana (AV), il km0 tra Sannio ed Irpinia