Continua il costante lavoro di Roberto Petza nel mettere il punto d’attenzione sul suo Territorio, la Marmilla. L’evento inaugurale è partito il 13 luglio da Baradili, il comune più piccolo della Sardegna con soli 84 abitanti, con “la notte dei ravioli” per poi continuare il 5 agosto con una cena a sei mani con Cristina Bowerman e Giancarlo Morelli a S’Apposentu di Casa Puddu.
Il 6 agosto tutti a Villanovaforru, un piccolo centro della Marmilla, dove Roberto insieme alla Bowerman a Morelli, e a Roberto Serra di Su Carduleo, Abbasanta; Alessio Cancedda di Lisboa, Cagliari; Salvatore Camedda di SOMU, San Vero Milis; Manuele Senis di Cala Luna resort, Costa Rica, proveranno a riflettere sull’importanza della riscoperta dei prodotti della terra.
Il calendario con tutti gli appuntamenti:
Il calendario è in progress, hanno aderito anche altre chef e artigiani e le date saranno comunicate attraverso le pagine social di S’Apposentu di Casa Puddu, quindi vi consigliamo di seguirli, per gli aggiornamenti.
L’idea di “Le stelle in Marmilla”, nasce con l’obiettivo di mettere in relazione la grande cucina italiana con il territorio della Marmilla, i suoi prodotti e suoi produttori. Gli appuntamenti si svilupperanno in due fasi, una prima fase pubblica nel quale lo chef ospite insieme a Roberto dialogheranno nelle piazze dei Comuni coinvolti nel progetto insieme ai produttori e agli allevatori, riflettendo sul ruolo della cucina nel rilancio delle zone depresse attraverso la scoperta dei prodotti locali.
Al termine del quale ci sarà una piccolissima degustazione di un piatto nato dall’incontro con la Marmilla. La seconda fase invece prevede una cena presso il S’Apposentu, nella quale gli chef lavoreranno a partire dalle materie prime locali.
info: 070.9341045
www.sapposentu.it
Dai un'occhiata anche a:
- San Gennà… Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo – sette i finalisti della settima edizione
- Al Giardino Torre arriva il progetto “Verso il Mercato della Terra” di Slow Food Una giornata di incontri con i piccoli produttori locali, tra laboratori del gusto e attività di riciclo creativo | Sabato 23 Marzo dalle ore 9 alle 15
- Franciacorta, Festival sul Golfo di Napoli allo Yacht Club Stabia il 6 Maggio
- Alla Reggia di Caserta, Sito Unesco, “TERRA DI LAVORO WINES”: Appuntamento 26 e 27 Ottobre 2024
- A marzo “Primavera nel piatto” con i fiori edibili e la degustazione dell’Antico Casale dei Colli
- Il 6 – 7 agosto in Puglia la XX edizione di “Orecchiette nelle ‘nchiosce” – Grottaglie TA
- Abruzzo in Bolla 13 settembre a L’Aquila, ecco le 26 aziende presenti
- L’Italia del Pinot Nero, Roma ospita l’evento dedicato al re internazionale dei vini rossi | 27 e 28 Ottobre le due giornate in programma al Belstay Hotel