Piazza Schettini, 12-13
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Chiuso domenica sera e lunedì
Ferie a Natale e dal 10 al 28 agosto
di Tommaso Esposito
L’occasione è ghiotta: pesce fresco appena giunto da Mazara del Vallo.
Quale momento migliore per avviare una intensa colazione di lavoro?
E allora tutti da Paolo Gramaglia nel suo President a Pompei.
C’è una ricciola favolosa e una pezzogna che non è da meno.
Il pane quello buono appena sfornato farà compagnia insieme ai taralli caldi caldi e odorosi di mandorle, nocciole e pepe.
Ma si comincia con il Rangio Fellone.
E’ sempre nu mastu crostaceo soprattutto quando è nature, cotto al vapore e asperso con olio e limone di Sorrento. Qualche grano di melagrana. Uno spettacolo a vedersi e a mangiare.
Poi le raffinate acrobazie di Paolo per preparare i suoi Gamberi marinati con tequila calda, sale maldon e limone.
La tequila è appena una camicia e la dolce suadenza del gambero sovrasta la freschezza del limone.
Si va sul classico con il sautè di lupini, vongole veraci con le corna e cannolicchi.
Grande sapore e soprattutto invito pressante all’intingolo con quel pane fragrante.
La ricciola sarà appena passata alla griglia, bella e carnosa come è. Un nido di cicorietta selvatica giusto saltata dà l’amaro che serve e che stimola.
Poi si torna al delicato sentore del Tirreno con la pezzogna lasciata così nel forno.
Semplicemente nuda in attesa di un filo d’olio.
Entusiasmante.
Con quelle vongole non potevano mancare gli spaghetti.
Trafila di pregio e cottura di classe. Rigorosamente in bianco e senza pommarola.
Sapore vivo e scattante.
Da bersaglieri in corsa.
Dalla cantina il Vermentino di Gallura Capichena Vigna’Ngena 2004, e Giallo D’Arles Greco di Tufo 2009 Quintodecimo.
Poi la coccolona zeppolina con crema e amarena che apre la strada alla Sfera di mozzarella di bufala alla gianduia, salsa di fichi neri del Cilento.
Altro che baci abbracci.
Applausi a Paolo e alla sua squadra Antonio Cataldi e Angelo Borghese.
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