![Crudo Re, Gianni Liotti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/03/6-Crudo-Re-e1553758896850.jpg)
Crudo Re a Napoli
Via Carlo Poerio 45/46
Tel. 081 1916 8806
Sempre aperto, chiuso la domenica
La formula è quella vincente: antipasti di crudi con qualche contaminazione giapponese o sudamericana, un grande piatto di pasta e magari un dolce. In questo momento i locali che hanno adottato questa semplicità scoppiano di salute e possono invetsore. Dopo dieci anni a Piazza Vittoria Gianni Liotti si sposta di qualche centinio di metri a via Poerio, la strada che collega Piazza dei martiri e San Pasquale.
Straordinaria la nuova location, con più ambienti: gli appassionati affacciati alla cucina a vista, le riunioni di lavoro in un ambiente in alto, nella sala i tavoli sono ben distanziati. Sotto, una cantina di Champagne e un’altra con bianchi secchi e rossi.
Insomma, un vero salto in avanti con una cucina che non ha pretese, ma è efficace e che si poggia sulla buona materia prima. Certo gli spazi consentono qualche cosa in più rispetto a piazza Vittoria, noi abbiamo provato due grandi primi piatti, un soffritto di mare da sballo e uno spaghetto perfetto con i cannolicchi e la ‘nduja, il salume calabrese ormai adottato a Napoli da ristoratori e pizzazioli.
Tanto divertimento, come i mini panini, le tartare, il pescato del giorno cotto nei modi tradizionali. Ampia carta dei vini che è la passione che divora Gianni.
Insomma un posto dove si sta alla grande, sicuramente tra i migliori in città e in Campania.
Ristorante Crudo Re a Napoli
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