
di Marina Betto
La posizione dominante su Trinità dei Monti dell’Hotel Hassler è impareggiabile e unica sulla città eterna. I giovani gemelli Roberto e Veruschka Wirth discendenti della dinastia svizzera che dagli anni “20 guida questo hotel punto di riferimento a Roma e in Italia per l’ospitalità di eccellenza, proseguono il lavoro del padre Roberto E. Wirth prematuramente scomparso nel giugno scorso, mantenendo sempre alti gli standard qualitativi. L’Hassler è amatissimo dai romani e non solo, non sono pochi gli ospiti che vi dimorano permanentemente.

L’ambiente lussuoso è comunque molto accogliente e caldo come se si venisse ricevuti a casa ed è questa l’atmosfera della Sala Eva, ristorante la cui anima è il resident chef Marcello Romano che è entrato all’Hassler nel 1996 sposando in pieno la filosofia di proporre piatti che variano con il cambiare delle stagioni, freschi, leggeri e gustosi. In un ambiente elegante dominato da velluti rossi e statue neoclassiche la Sala Eva vi aspetta a pranzo o a cena ma anche per l’ora del tè, per un aperitivo o il dopocena.
L’origine campana di Marcello Romano traspare nelle pietanze che sono ricche di sapore, il menù realizzato con prodotti di stagione compone tradizione mediterranea e idee innovative con un occhio molto attento al bilanciamento dei grassi e cura per chi ha problemi di intolleranze alimentari.
L’autunno inoltrato vede in carta i primi della tradizione come Amatriciana e Carbonara ma anche le Fettuccine di Kamut al ragù di anatra e salsa di arance o il Risotto ai funghi oltre ai primi di pesce come le Linguine con gamberi rossi di Mazzara lime e mandorle.
Ci sono le Zuppe di verdure, la Stracciatella alla romana, la Crema di zucca. Un omaggio alla tradizione italiana sono le Polpette di manzo con melanzane alla partenopea o la Spigola arrostita servita con una densa Ribollita, piatti corposi che si agganciano ai ricordi di una cucina verace e casalinga. La pastry chef Martina Emili sforna dolci golosi come La Dolce Tentazione di Eva una mela di cioccolato bianco che racchiude uno strudel alla cannella.
I dolci natalizi tra cui il Panettone sono già pronti, da gustare con una fumante tazza di tè o cioccolato per vivere la magia delle feste.
www.hotelhasslerroma.com
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