Alezio | Ristorante Le Macàre, pomodoro salentino e tradizione aggiornata

Le Macare ad Alezio
Via Mariana Albina 140
Tel. 0833.282192
www.lemacare.it
Aperto sempre
Chiuso martedì, mai in estate
Entro i 35 euro

di Tommaso Esposito

Appena si entra in paese si trova questa trattoria che, non in estate, è anche pizzeria.
Tra pizzica e mare lu Salientu tira e qui ci hanno saputo fare con un po’ di buon marketing e attrezzandosi con una proposta tipicamente tradizionale con qualche vezzo non proprio ortodosso. In carta, ad esempio, tra fave e cicoria, ci stanno pure le infranciosate, e imperfette, quiche di verdure.

Poi c’è il pane, addirittura, (e mi si conferma la pizza) fatto con farina non pugliese.

Vabbè.
Alla carta si può scegliere tra la terra e il mare (se la pesca è ingrata c’è pure il congelato).
Si comincia tra pitta di patate alla marinara, farcita di pomodoro, capperi e olive nere, e polpette all’aglio nel sugo di pomodoro.

I crostini di pane con cipolle rosse candite in agrodolce fanno da spalla a dei gustosi peperoni verdi cornetto fritti e adagiati su un fresco pomodoro.

Il capicollo di Martina Franca sta insieme alla stracciata di bufala ed è buono.

Le linguine ai ricci di mare sono abbondanti e bastano forse per tre.

Chi ce la fa, e vorrà, potrà continuare il pranzo arrivando al dessert con tanto di pasticciotto.


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