La Galleria a Gragnano e la cucina di Giulio Coppola

La Galleria, zuppa di pesce con verdure marinate

di Barbara Guerra

Giulio Coppola della Galleria di Gragnano nella nuova sede è riuscito a fare un ulteriore passaggio di crescita nel suo percorso professionale. Sempre a Gragnano in uno storico palazzotto con la cucina al piano terra e la sala al primo piano.

Ci troviamo di fronte ad un cuoco appassionato che propone nei suoi piatti un bel percorso tra le varie anime di questo territorio incastonato tra mare e monti. Ci troviamo nella città della pasta e per fortuna è proprio lei, la pasta secca, a tenere molto bene la scena grazie alla mano felice dello chef che centra tutte le cotture e sviluppa accostamenti di gusto piacevoli ed inconsueti ponendo grande attenzione anche alla piacevolezza estetica del piatto.

Buoni sia gli antipasti che i secondi, sempre abbinati con sensibilità al mondo vegetale, lasciandoli solo andare, in alcuni casi, ad un’eccessiva opulenza.

 

 

Le carni sono buone così come il pesce che restituisce al palato una sapidità autentica.

 

 

 

Il fine pasto termina con una scelta di dolci tradizionali tra cui il babà e la torta di mele, sempre presentati con eleganza ed attualizzati da qualche vibrante nota fresca.

 

 

La Galleria di Gragnano di Giulio Coppola
Piazza Aubry
www.lagalleriaristorante.it
Tel. 081.8733029


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