Gennaro Di Pace a Monforte d’Alba
Vicolo della Chiesa 8 Località Perno
Tel. 379 1130854
Sempre aperto, domenica solo a pranzo
Lunedì chiuso
di Antonella Amodio
Da Saracena a Perno, lo chef calabrese Gennaro Di Pace porta la sua cucina moderna, fatta di rigore, sapori e profumi, dalla Calabria al Piemonte, a Perno, una frazione di Monforte d’Alba, all’ombra del Castello di Perno.
Lo chef Gennaro Di Pace affronta una nuova sfida nel piccolo borgo piemontese, lasciando l’altro borgo, Saracena, in Calabria, rinomato per il vino moscato, dove esprimeva una cucina ben eseguita nell’Osteria Porta del Vaglio.
A Perna, tra panorami sulle vette innevate, scorci sulle colline vitate del Barolo, lo chef, nel ristorante di 22 coperti che porta il suo nome, propone una cucina originale, dove emergono le sue radici che si intersecano con la cucina piemontese, con piatti di estrazione classica, interpretati in preparazioni contemporanee.
Capita così di trovare in Piemonte la cipolla di Tropea o la ‘nduja, che si prestano a preparazioni con richiami alla più tradizionale cucina locale. Una proposta gastronomica creativa e senza preconcetti – come lui stesso ammette – che ha al centro delle preparazioni il gusto, i profumi e l’equilibrio. Il risotto al latte e nocciole, con cedro candito e moscato di Saracena ne è l’esempio.
Il menù si adegua alle stagioni e le materie prime sono ricercate, portando in primo luogo le Langhe nel piatto, con la particolare presenza di bacche ed erbe spontanee che ci ricordano continuamente dove siamo. Il menù prevede scelta di piatti a la carte e una degustazione di 4 portate a 45,00 €
A gestire la sala c’è la moglie di Gennaro, e la carta dei vini da risalto alle produzioni delle Langhe, poi al Piemonte e al resto dell’Italia. Non mancano etichette estere, con una ottima selezione di champagne.
Gennaro Di Pace a Monforte d’Alba
Vicolo della Chiesa 8 Località Perno
Tel. 379 1130854
Sempre aperto, domenica solo a pranzo
Lunedì chiuso
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