Ristorante Evù a Vietri sul Mare: sentinella della Costiera

Ev, Tonno Fave e Agretti

di Barbara Guerra

Evù a Vietri sul Mare: era da tempo che non tornavo in questo ristorantino nel cuore del paese, a due passi dalle tante deliziose botteghe di ceramiche artigianali. Una piccola sala e nella bella stagione alcuni tavoli all’esterno.

Mi sorprende come sia cambiato il registro dalla mia ultima visita, forse due anni fa. In cucina Michele De Martino è molto più sicuro. Si nota a pelle la sua grande determinazione nel cercare di proporre piatti a base di pesce semplici ed intelligenti. Insieme al patron, Riccardo Faggiano, ha organizzato una bella proposta rispettosa del pescato locale e delle stagioni che Amalia in sala propone con garbo.

Gli antipasti sono una combinazione tra mare e terra in cui il pesce resta il protagonista e gli ortaggi in abbinamento vanno a completare l’armonia del gusto con un risultato di semplicità pensata ed intelligente. Qualche virata verso leggere note amaricanti e fermentate ne arricchiscono la complessità.

I primi della tradizione valorizzano la pasta secca e le ricette tipiche regionali.

 

In sintesi un buon indirizzo per mangiare pesce fresco sia a pranzo che a cena, alle porte della costiera amalfitana.

Aperto sia a pranzo che a cena.

Evù a Vietri sul Mare

Via D. Taiani, 1

Vietri sul Mare
Tel. 089 210237 -345 0750690

evuevu@virgilio.it

Sempre aperti. Da novembre a marzo chiuso la domenica sera.


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