Don Geppi Restaurant
Corso Marion Crawford, 40
80065 Sant’Agnello di Sorrento (Na)
Tel. 081.8072050
www.dongeppirestaurant.com
Aperto solo a cena
Ferie: dai primi di novembre a a fine marzo
di Maurizio Cortese
Il Don Geppi conquista la prima Stella.L’importanza di un territorio si misura anche dalla ricchezza, dalla varietà, delle proposte gastronomiche.
In questa ottica non credo che esista, al mondo, un territorio più generoso di quel lembo di terra che con i suoi due versanti, la penisola sorrentina e la costiera amalfitana, offra di più in termini di prodotti, ristoranti, trattorie, e ultimamente anche di pizzerie.
Tutto questo in una manciata di chilometri.
Nel lunghissimo elenco dei grandi ristoranti della zona entra, a pieno titolo, anche il Don Geppi dell’hotel Majestic.
Mario Affinita, trentadue anni, professione cuoco, è il suo timoniere.
Sul giovane chef hanno decisamente investito due professionisti del settore, la proprietà, nella persona dell’Architetto Giulia Rossano, e il suo compagno, il “Food Manager” Lucio D’Orsi, accompagnandolo nella sua crescita professionale attraverso vari stage nelle cucine più prestigiose, italiane ed europee.
Bartolini, Perbellini, Pino Cuttaia, i Fratelli Roca, sono gli chef che hanno ospitato, e in alcuni piatti anche palesemente ispirato, il giovane cuoco sorrentino.
Il Ristorante Don Geppi, solo quindici posti disponibili in sala, è il fiore all’occhiello di questo albergo aperto nel 1967 a Sant’Agnello di Sorrento che chiaramente, e non potrebbe essere altrimenti, finanzia per intero tutte le attività ad esso riconducibili.
Un esempio che dovrebbe essere seguito da tanti albergatori, soprattutto napoletani, che si ostinano a non voler investire in una delle nostre più importanti risorse.
Un altro importante aiuto per questo piccolo ristorante sorrentino, al suo secondo anno di vita, arriva dall’orto, posizionato posteriormente all’albergo, circondato e protetto da un ettaro di giardini molto ben curati.
Molto interessante il menu, cinque antipasti, altrettanti i primi, tre secondi di carne e tre di pesce, con una media prezzo fra le varie portate di diciotto euro.
Tre i menu degustazioni possibili: “dello chef”, sette portate a novanta euro, “della tradizione”, quattro portate più appetizer e predessert a cinquantacinque euro, e quello “del mare” con lo stesso numero di portate del precedente a sessanta euro.
Questi sono i piatti che abbiamo provato, preparati dalla brigata di cucina così composta:
Ottima anche la carta dei vini, noi abbiamo provato un Franciacorta Brut Derbusco Cives e un fantastico Fiano di Guido Marsella del 2009.
Una particolare menzione la meritano i pani, non sempre all’altezza, anche nei grandi ristoranti.
Divina la baguette ancora calda che abbiamo accompagnato a tre burri francesi, presentati nelle versioni naturale, sel-fumé e al limone.
C’è poco da aggiungere se non confermare che a Sant’Agnello di Sorrento è nata un’altra stella di questo meraviglioso territorio.
Executive Chef: Mario Affinita
Sous Chef: Pasquale De Luca
Chef Pasticciere: Nicola Amato
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