Corso Trieste Restaurant a Caserta, la cucina di Stefano Del Vecchio centra il sapore

Chef Stefano Del Vecchio

di Antonella Amodio

Stefano Del Vecchio giovane chef casertano, avendo all’attivo numerose collaborazioni di altissimo profilo in giro per l’Italia, torna a casa per mettere a frutto la sua esperienza al Corso Trieste Restaurant di recente apertura, con sede nella storica Galleria del Corso nel cuore della città di Caserta.

Quello del Corso Trieste Restaurant è un ambiente curato, ampio e raffinato, con circa 70 posti a sedere, che accoglie gli ospiti nella grande sala con la cucina a vista che consente di vedere la realizzazione dei piatti.

Nella nuova avventura Stefano è affiancato dal sous-chef Adriano Di Silvio e da una brigata anch’essa giovane e professionale, essenziale per una cucina che guarda il passato con le vecchie ricette contadine della Campania Felix, ma è proiettata nel presente con tecniche di cottura moderne. Nel menù proposto, si notano giochi di consistenze e di colori dal grande impatto visivo, che illustrano la linea culinaria, resa affascinante dalla reinterpretazione per la quale ogni pietanza è una piccola opera di colore e sapore.

Una proposta culinaria dall’ impronta mediterranea dove sono presenti ortaggi, verdure ed erbe aromatiche che accompagnano sapientemente pesce e carni, esaltati da cotture particolari come lo sbabu-sbabu, tipico della cultura giapponese.

In questo periodo lo chef accoglie gli ospiti con un benvenuto di  Finto Pomodoro, pomodorino ripieno di ragù e Raviolo di verdura. Interessante negli antipasti la Zuppa di pan cotto moderno e lo Sgombro shabu-sbabu con infuso di alghe di mare, soia, pastinaca e cavolo brassica, dove la nota marina dell’alga rende il sapore della preparazione molto persistente.

Nella lista dei primi piatti sono presenti la Pasta e patate arrostita, con provolone del monaco, aneto fuso e polpettine di vitello, i Tortelli ripieni di minestra maritata con terrina di punta di petto e consomme di cappone, il Bottone di pasta all’uovo ripieno di gamberi con bouillabaisse, lemongrass  e chips di alga di mare. È possibile scegliere anche formati di pasta come lo spaghettone lungo e i mezzi ziti, o in alternativa il risotto.

Nei secondi segnalo la Guancia di bufalo stracotta con bietola ripassata e polvere ai 5 grani, l’Agnello con terrina di patate e mostrarda di peperoni, la Triglia farcita, friarielli, granita di mozzarella e misticanza aromatica.

Il dessert merita una attenzione particolare. Molto buono il Latte cotto e mandarino, come anche la piccola pasticceria.

La proposta della cucina consente inoltre di poter scegliere tra tre distinti percorsi di degustazione: “Galleria” composto da 4 portate, “Corso” da 5 portate, ed infine “Trieste” da 7 portate.

La carta dei vini è di ampio respiro. Oltre alla presenza dei vini regionali, conta etichette importanti Italiane e internazionali.

Ottimo il servizio affidato a professionisti e ad esperti sommelier.
Costo di menù 4 portate: 50,00 €

Corso Trieste Restaurant
Corso Trieste, 267 81100 Caserta
Tel: 0823 328254


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