di Antonella Amodio
Stefano Del Vecchio giovane chef casertano, avendo all’attivo numerose collaborazioni di altissimo profilo in giro per l’Italia, torna a casa per mettere a frutto la sua esperienza al Corso Trieste Restaurant di recente apertura, con sede nella storica Galleria del Corso nel cuore della città di Caserta.
Quello del Corso Trieste Restaurant è un ambiente curato, ampio e raffinato, con circa 70 posti a sedere, che accoglie gli ospiti nella grande sala con la cucina a vista che consente di vedere la realizzazione dei piatti.
Nella nuova avventura Stefano è affiancato dal sous-chef Adriano Di Silvio e da una brigata anch’essa giovane e professionale, essenziale per una cucina che guarda il passato con le vecchie ricette contadine della Campania Felix, ma è proiettata nel presente con tecniche di cottura moderne. Nel menù proposto, si notano giochi di consistenze e di colori dal grande impatto visivo, che illustrano la linea culinaria, resa affascinante dalla reinterpretazione per la quale ogni pietanza è una piccola opera di colore e sapore.
Una proposta culinaria dall’ impronta mediterranea dove sono presenti ortaggi, verdure ed erbe aromatiche che accompagnano sapientemente pesce e carni, esaltati da cotture particolari come lo sbabu-sbabu, tipico della cultura giapponese.
In questo periodo lo chef accoglie gli ospiti con un benvenuto di Finto Pomodoro, pomodorino ripieno di ragù e Raviolo di verdura. Interessante negli antipasti la Zuppa di pan cotto moderno e lo Sgombro shabu-sbabu con infuso di alghe di mare, soia, pastinaca e cavolo brassica, dove la nota marina dell’alga rende il sapore della preparazione molto persistente.
Nella lista dei primi piatti sono presenti la Pasta e patate arrostita, con provolone del monaco, aneto fuso e polpettine di vitello, i Tortelli ripieni di minestra maritata con terrina di punta di petto e consomme di cappone, il Bottone di pasta all’uovo ripieno di gamberi con bouillabaisse, lemongrass e chips di alga di mare. È possibile scegliere anche formati di pasta come lo spaghettone lungo e i mezzi ziti, o in alternativa il risotto.
Nei secondi segnalo la Guancia di bufalo stracotta con bietola ripassata e polvere ai 5 grani, l’Agnello con terrina di patate e mostrarda di peperoni, la Triglia farcita, friarielli, granita di mozzarella e misticanza aromatica.
Il dessert merita una attenzione particolare. Molto buono il Latte cotto e mandarino, come anche la piccola pasticceria.
La proposta della cucina consente inoltre di poter scegliere tra tre distinti percorsi di degustazione: “Galleria” composto da 4 portate, “Corso” da 5 portate, ed infine “Trieste” da 7 portate.
La carta dei vini è di ampio respiro. Oltre alla presenza dei vini regionali, conta etichette importanti Italiane e internazionali.
Ottimo il servizio affidato a professionisti e ad esperti sommelier.
Costo di menù 4 portate: 50,00 €
Corso Trieste Restaurant
Corso Trieste, 267 81100 Caserta
Tel: 0823 328254
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