Via Nazionale delle Puglie, 345
Una atmosfera vintage, niente da dire: frigorifero dell’Antoca Gelateria del Corso, bicchieri anni ’70, ricette evergreen in base al pescato del giorno. Un tuffo nel passato insomma, senza tanto fronzoli anche se l’aggiornamento rispetto a quel periodo fa capolino con una buona presenza di bianchi campani, buon olio a tavola, pane integrale.
Mai nessuna recensione se non Tripadvisor ma sempre pieno. Perché? Perché di quel periodo ha dalla sua la certezza della grande qualità della materia prima di mare.
Siamo a San Vitaliano, vicino Nola, alle spalle del Vesuvio. Da sempre grande arteria di passaggio dal Tirreno all’Adritico. E’ qui che si sono spostate le più importanti attività produttive della campania, scorre l’ultimo tratto a tre corsie dell’Autostrada del Sole, la linea alta velocità. Una modernità poco attenta all’estetica delle costruzioni ma di sostanza. E di sostanza appunto troviamo questo locale quasi pieno a pranzo.
Che sia un ristorante di servizio lo si capisce dal giorno di chiusura: la domenica. Qui vengono gli appassionati del mare, un tempo lontano adesso a venti minuti d’auto. Un mare che viene servito seguendo tutto il repertorio classico tirrenico, dai crudi di gamberi e scampi alle paste con i vongole, cozze, pescatrice, gallinella, sino ai pesci cucinati al sale e all’acqua pazza.
Un luogo concreto insomma, in cui la materia prima è di grande qualità.
Un aggiornamento? Macchè? “Sono 26 anni che lavoro qui con mia moglie e vengo da una famiglia che ha sempre lavorato nel settore. Va bene così, finche ci divertiamo restiamo così”. Alè
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