Via Aldo Moro 27
Tel. 080.802396
www.angelosabatelliristorante.com
Aperto sempre
Chiuso Lunedì, mai in estate.
Menu degustazione a 45 e 50 euro
Angelo Sabatelli lascia Masseria Spina. Niente paura, però. La bandiera della ristorazione pugliese non chiude, ma apre un proprio locale nella sua Monopoli. I tempi non sono certi come sempre in questi casi, comunque nel giro di qualche mese.
La notizia arriva in un momento in cui il cuoco 47enne è in ottima forma. Così lo abbiamo trovato qualche giorno fa: piatti agili e scattanti, tanto divertimento, note amaricanti e fresche che partono dal benvenuto, un pomodoro ripieno di pane e vanno avanti sino al dolce.
Dopo la batteria di aperitivi, monumentale la melanzana ricoperta da uno strato di ricotta ghiacciato. Un grande piatto vegetale di assoluto valore che subito ci ha conquistato.
Divertente il fave, cicorie e ostriche con il mare che chiude e ripulisce il palato.
Dopo il foie gras un altro grandissimo piatto: un brodo di pollo purissimo e ben filtrato oltre che speziato con i ravioli riieni di pollo arrosto che rimandano al bruciato.
Ancora divertimento: visto che la tradizione è difficile da reinventare, ecco il riso patate e cozze con i chicchi pop corn.
Di grande scuola i piatti di carne.
Assolutamente classico e francese il cuore di costata nel fondo bruno con il burro.
Finale dolce non dolce.
CONCLUSIONI
Angelo Sabatelli non è in forma: è in formissima. Il cuoco è nel pieno della maturità espressiva, si tiene aggiornato e non dorme sugli allori perché ha tanta voglia di cucinare. Dal classico alle suggestioni speziate, dai toni amari alla freschezza, sempre con un richiamo al territorio che con piacere vediamo accentuato nella selezione delle materie prime vegetali. Un grande percorso che speriamo di ripetere al più presto nella nuova sese.
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