Questa ricetta è di Nikita Sergeev del ristorante L’Arcade di Porto San Giorgio, uno dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015. E’ stata presentata nella finale ed è stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.
Risotto cremoso al sedano rapa, sentori di mare, capperi e limone candito
Di Nikita Sergeev
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1,2 kg riso Carnaroli
- Burro q.b.
- 1 kg sedano rapa
- 200 gr. limone candito al sale
- 120 gr. capperi di Sicilia dissalati
- cozze,ostriche liofilizzate e alghe essiccate q.b. secondo il gusto
Preparazione
Pelare il sedano rapa, tagliarlo a pezzettoni grossolani e cuocere al forno statico a 220ºC per 40 minuti, quindi frullarlo e tenere in fresco. Cuocere il risotto mantecandolo con la crema di sedano rapa e burro. Servire su un piatto piano caldo, adagiandovi il limone candito al sale e i capperi dissalati, quindi, cospargere con le polveri di alga, ostrica e cozza secondo il gusto.
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