a cura di Marina Alaimo

Stavolta vi presento un piatto pensato e realizzato da me. Spero vi piaccia lo stesso
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di riso carnaroli
2 porri
3 cucchiai di formaggio caprino fresco e cremoso
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extravergine d’oliva
sale e pepe bianco q.b.
un bicchiere di vino bianco
Procedimento
Preparare un brodo vegetale con la cipolla, la carota ed il sedano e salarlo leggermente. In un tegame alto far rosolare con dell’olio extravergine d’oliva il porro mondato e tagliato a rondelle sottilissime per un minuto, versare il riso e farlo tostare leggermente, poi sfumarlo con un bicchiere di vino bianco, io ho adoperato un Pecorino di Pasetti. Continuare la cottura del riso versando man mano un mestolo di brodo vegetale.
A cottura ultimata, mi raccomando che il riso sia bene al dente, spegnere il fuoco e mantecare bene il risotto con il formaggio caprino, salare leggermente e versarvi una manciatina di pepe bianco appena macinato. Impiattare e versare su ogni piatto un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Ho abbinato a questo piatto Pecorino 2007 di Pasetti, vino di notevole struttura, dal gusto pieno e di buona verve acida e sapida.
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