Ingredienti per 4 persone
2 Litri di brodo vegetale (senza sale)
mezza cipolla
50 gr di burro
un bicchiere di vino bianco
300 gr. riso carnaroli
una pera
100 gr. di provolone del Monaco
30 gr. parmigiano reggiano
30 cl di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
In una pentola appassite la mezza cipolla tritata con il burro, aggiungete il riso, salatelo e lasciatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino bianco,
fate evaporare il liquido e continuate la cottura con il brodo vegetale (il brodo deve essere sempre bollente ed in questo caso non salato,
la sapidità verrà data dal provolone del Monaco). Durante la cottura del riso, tagliate a cubetti la pera ed il provolone del Monaco, metteteli da parte.
Ultimate la cottura del riso, spostate la pentola dal fuoco ed incorporatevi la pera ed il provolone, aggiungendo l’olio extravergine ed il parmigiano, aggiustate se serve di sale e pepe, mantecate il tutto e servite.
Ho abbinato Fiorduva 2007 di Marisa Cuomo
Ricetta del ristorante Martina Grande di Amalfi raccolta da Marina Alaimo
Dai un'occhiata anche a:
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta
- Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida
- Pasta e fagioli alla napoletana
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- Lagane con funghi porcini e fagioli della regina
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello