Un piatto all’apparenza molto semplice ma che è frutto di numerosi studi ed esperimenti. Un primo piatto gustoso che ricorda la nostra terra, registrato dal presidente della Federazione Italiana Cuochi della Lombardia su mysocialrecipe.com
Risotto all'acqua di pomodoro, gelato di burrata e basilico
Di Fabrizio Camer
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso Carnaroli
- 500 g di pomodori S.Marzano
- 300 g di burrata
- Cipolla q.b.
- Olio evo q.b.
- Vino bianco 20 g
Preparazione
Privare i pomodori dei semi e passarli nella centrifuga ad ottenerne un succo.
Aggiungere acqua q.b. per averne a sufficienza per la cottura del riso.
Tostare il riso con olio e cipolla, sfumare con vino bianco e portare a cottura aggiungendo l’acqua di pomodoro.
Nel frattempo emulsionare la burrata con un frullatore ad immersione, facendo incamerare aria.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con olio evo.
Disporre il risotto nel piatto mettere nel centro un cucchiaio di burrata e aggiungere un filo di olio a crudo.
Dai un'occhiata anche a:
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- La ricetta: Tonnarelli Cacio e Pepe come Roma comanda
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket