Volete una idea per uscire dai soliti percorsi della Vigilia, o comunque in una serata tra amici? Ecco qui la soluzione pronta di Carmine Mazza.
INGREDIENTI
1 RANA PESCATRICE da 1 kg circa
fumetto di rana pescatrice
1 gambo di sedano
1 manciata di alghe di mare tritate
320 g di riso Arborio
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di Falanghina doc Campi flegrei
pepe bianco
1 limone
Sfilettare la rana pescatrice ottenendo i 2 filetti, con la parte anteriore ricavare 12 fettine dello spessore di mezzo cm, tritare il restante filetto e tenere da parte…
Con la testa e la lisca ben lavata ricavere un fumetto di pesce mettendo a sobbollire ricoperta d’acqua e un gambo di sedano, filtrare e tenere da parte.
Rosolare 2 spicchi d’aglio in camicia, aggiungere il riso, e quando sara’ ben tostato, sfumare con il vino bianco, continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il fumetto di pesce.
A metà cottura aggiungere i filetti di rana pescatrice tritati, ultimare la cottura aggiungendo il pepe e le alghe tritate, mantecare con un filo d’olio extra
Impiattare con l’aiuto di un coppa pasta tondo, guarnire con le fettine di pescatrice scottate in padella con un filo d’olio e pochissimo sale, un ciuffetto di prezzemolo fritto e polvere di alghe disidratate.
Finire il piatto grattuggiando al momento la scorza di un limone
Questa ricetta è di Carmine Mazza del Ristorante Il Poeta Vesuviano di Torre del Greco (Na)
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo