Risotto alla Pescatora in bianco – Ricetta di Maria Grazia Marra del Ristorante Le Macine di Ascea Marina

Pubblicato in: i primi
Ristorante Le Macine. Luciano Ferolla, Maria Grazia Marra e Oreste Angelico

di Enrico Malgi

Risotto alla Pescatora in bianco

Di Maria Grazia Marra del Ristorante Le Macine di Ascea Marina

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preventivamente lavare e pulire bene gamberetti, gamberi, scampi, totani e seppia.
La stessa cosa va fatta per le cozze e le vongole.
In una padella fare soffriggere l’olio evo con l’aglio e poi disponete le cozze per farle aprire.
Stessa operazione va fatta per le vongole, eliminando tutte quelle che non si aprono.
A parte tagliare totani e seppie a listarelle.
In una casseruola fare tostare il riso.
Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco.
Fare asciugare il vino ed aggiungere poco alla volta il brodo preparato in precedenza a metà cottura.
Aggiungere tutti gli ingredienti: prima le seppie ed i totani e poi i gamberoni, gli scampi, le vongole e le cozze e fare mantecare con il riso aggiungendo sempre il brodetto di pesce. Aggiustare di sale.
A fine cottura guarnire il piatto con foglioline di prezzemolo, passare un filo d’olio evo e servire.


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