Risotto alla Genovese, la ricetta

Pubblicato in: i primi
Risotto alla Genovese

di Magdalena Maria Buczynska

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Risotto alla Genovese

Di Magdalena Maria Buczynska

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

La genovese
Disponete la carne tagliata a pezzi grossi in un tegame di coccio dai bordi alti e fatela rosolare insieme allo strutto a fiamma vivace. Aggiungete la carota, il sedano e i pomodorini che avrete privato dei semini interni, profumate con le spezie e sfumate il tutto con il vino bianco.
Ricoprite il soffritto con le cipolle tagliate finemente e regolate di sale. Coprite e lasciate cuocere a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto. Noi lasciamo cuocere la nostra genovese per circa 8 ore, ma 5 ore potranno essere già sufficienti a ottenere una crema densa, dal gusto tendenzialmente dolce.
Durante la cottura delle cipolle la carne tende a disfarsi. Nel caso fosse necessario, estraetela dal sugo e tenetela da parte.

Il risotto
In una padella ampia tostate riso con un filo d’olio e bagnatelo con il brodo. Dopo circa 4 minuti, aggiungete il sugo alla genovese e continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Una volta cotto, scostate il riso dal fuoco, regolate di sale e mantecate con un filo d’olio e il mix di formaggi.


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