Risotto alla crema di zucca, gamberi e polvere di caffè

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Risotto alla crema di zucca, gamberi e polvere di caff

Risotto tostato in olio EVO, mantecato alla bisque di gamberetti rosa di nassa, crema di zucca lunga napoletana e caffè in polvere.

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Risotto alla crema di zucca, gamberi e polvere di caffè

Di Salvatore Avallone Cetaria

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per prima cosa sgusciate i gamberetti, tenendo da parte la polpa.
Preparate la bisque mettendo a bollire le teste in abbondante acqua con uno spicchio di aglio e dell’olio EVO, e una volta raggiunto il bollore filtrate il brodetto ottenuto.
In una padella fate soffriggere mezza cipolla in olio EVO e aggiungete la zucca tagliata grossolanamente, ultimando la cottura con parte della bisque di gamberetti. A cottura ultimata riducetela in crema con un robot da cucina.
Tostate il riso in olio EVO e l’ altra mezza cipolla tritata e cuocetelo poi a fuoco lento aggiungendo un mestolo di bisque alla volta.
Ultimata la cottura versate la crema di zucca, la polpa dei gamberetti e il caffè in polvere.
Servite il risotto in un piatto da portate con a decorazione una striscia di caffè in superficie e un gambero lasciato crudo.

Preparazione: 40 minuti


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