Risotto al tartufo con burrata disidratata: Route 66 Bistrot Molisano a Pozzilli (IS)

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Risotto al tartufo con burrata disidratata

di Antonella Amodio

Bistrot Molisano di Pozzilli, piccolo comune dell’ameno Molise. Una ricetta dall’aspetto semplice che invece nasconde complessità, per via della tostatura, cottura e mantecatura del risotto, che se non vengono eseguite ad arte compromettono la perfetta riuscita della ricetta. Il tocco prezioso di questo piatto è dato dal tartufo nero uncinato, che reca alla preparazione una nota particolare di nocciola e porcino, i tipici profumi del tartufo che in questo caso proviene dal vicino borgo di Frosolone.

Risotto al tartufo con burrata disidratata

Di Bistrot Molisano

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tostare il riso in una casseruola e quando ben caldo versare il brodo bollente poco alla volta e portare a cottura. Trascorso 15 minuti togliere dal fuoco, aggiungere il burro ( che deve essere molto freddo ), il parmigiano reggiano e coprire per far riposare per circa 40 secondi. Mantecare energicamente per circa due minuti, far riposare ulteriormente per altri due minuti e servire nel piatto cosparso di lamelle di tartufo e burrata disidratata grattugiata.


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