Un buon risotto con le verdure di stagione e un po’ di mare
Riso, cozze, favette e asparagi
Ingredienti per 4 persone
- 320g. riso carnaroli
- 20 cozze
- 150g. di fave fresche
- 150g. di asparagi
- q.b. sale, pepe, parmigiano, olio extravergine, aglio
Preparazione
In un tegame far aprire le cozze senza aggiunta di acqua.
Sgusciarle e filtrare la loro acqua e tener da parte.
Sbollentare in acqua salata le favette e poi gli asparagi, raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Una parte delle verdure passarle al mix.
Tostare il riso con olio, aglio e sfumare con brodo o acqua e portare a cottura.
Mantecare il riso con la purea delle verdure, l’acqua delle cozze ed il parmigiano.
Versare il riso in 4 fondine aggiungendovi le cozze, le punte di asparagi e le favette.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Pasta e patate con provola
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti