Ecco la ricetta con la pasta Rummo proposta da Rico Vignola del ristorante Brezza Marina di Paestum.
Come se fosse risotto
Di Rico Vignola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 240 gr di semi d orzo Rummo n. 27
- 1 tentacoli di polpo
- 1 seppia
- 1 calamaro
- 8 cozze
- 8 vongole
- 4 gamberi rossi
- 4 scampi
- 8 gamberetti
Preparazione
Sgusciare i crostacei e con i carapaci fare un fumetto, far aprire i frutti di mare in pochissima acqua e mettere da parte.
Tritare finemente metà dei crostacei e soffriggerli insieme ai molluschi tagliati in un cucchiaio d’olio con un aglio in camicia.
Calare la pasta in acqua salata e dopo due minuti di cottura scolarla, versarla nel sugo e iniziare a risottare aggiungendo mestoli di brodo e acqua di cottura.
Aggiungere un cucchiaino di San Marzano e a fine cottura aggiungere i crostacei e mantecare con il burro.
Impiattare aggiungendo i frutti di mare.
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