Beh, dopo il tweet di Fabrizio Scarpato sui tortellini dell’Osteria Mirasole non abbiamo resistito e abbiamo chiesto a Franco come realizza una delle ricette più famose e golose d’Italia.
Per mangiarli, usare una pala e una zuppiera.
Da bere, Albana di Romagna a canna
Beh, provateci voi a rifarli!
Come si fanno i veri tortellini secondo la ricetta ufficiale registrata
Tortellini alla crema di latte (panna in affioramento)
Di Osteria Il Mirasole
Ingredienti per 4 persone
- - 100 g prosciutto crudo Parma sgrassato
- - 100 g mortadella Bologna di alta qualità
- - 100 g di lonza di suino padano
- - 120 g parmigiano Reggiano grattugiato fresco
- - 1 uovo intero
- Sale, pepe e noce moscata q b
- Per la pasta
- 1 uovo per 100 g di farina 0
- Per il condimento
- 200 g di crema di latte affiorata
- 1 litro brodo di carne di manzo e cappone
Preparazione
Una volta ottenuti i tortellini, tuffarli nel brodo in ebollizione per 2/3 minuti, poi scolarli e adagiarli in una zuppiera.
Infine versare la crema di latte amalgamando delicatamente-
Servire subito
Dai un'occhiata anche a:
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala
- La ricetta: Tonnarelli Cacio e Pepe come Roma comanda
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Pasta e patate con provola
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone