![Tortelli di zucca e amaretti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/04/Tortelli-di-zucca-e-amaretti-e1461531991789.jpg)
Ricetta raccolta da Andrea De Palma
Non amo molto il dolce nei primi piatti, ma questi tortelli della signora Amalia, meritano, e ogni anno che vado al Vinitaly non vedo l’ora di mangiarne almeno due piatti. Unico handicap è l’uso smodato che hanno del burro in quelle zone. Ma per una volta possiamo fare un’eccezione alla regola.
Tortelli di zucca con amaretti
Di Ricetta della signora Amalia presso Agriturismo Antica Vigna a Gozzolina di Castiglione delle Stiviere (MN)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 5 persone
- - Kg 2,5 Zucca gialla
- - Gr. 700 di farina bianca
- - Gr. 300 Mostarda mantovana
- - Gr 300 di Grana Padano 18 mesi
- - Gr 200 burro
- - Gr 200 amaretti secchi
- - N° 6 uova
- - N° 1 Limone
- - Sale
- - Pepe
- - Noce moscata
- - Salvia fresca
Preparazione
Preparazione dell’impasto per il ripieno:
• Lavare la zucca e tagliata a pezzi cuocendola in forno a 180° per circa ½’ora
• Ridurre gli amaretti in polvere
• Tritare finemente la mostarda e unire il tutto agli amaretti e alla polpa di zucca
• Mentre si lavora aggiungere del Grana Padano, noce moscata, sale, pepe e il succo di mezzo limone, facendone un impasto omogeneo
Preparazione dell’impasto per i Tortelli
• Con la farina, le uova e il sale realizzare un impasto liscio ed omogeneo e tirarlo molto sottile.
• Realizzare delle strisce rettangolari su cui disporre, in modo alternato, ½ cucchiaio di impasto di zucca
• Coprire con la pasta stessa e aiutandosi con la rotella dentata ritagliare i tortelli
• L’ideale sarebbe cuocerli al momento e condirli con burro spumeggiante aromatizzato alla salvia fresca e Grana Padano
• Ma si possono anche surgelare e utilizzare alla bisogna
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