Quante ricette ci saranno di torte al limone? Sul Web quasi un milione, ci risponde Google!
Il limone resta l’agrume più utilizzato per profumare, aromatizzare, arricchire anche il boccone dolce più semplice.
Noi però non ci arrendiamo di fronte a questa mole di ricette e ne proponiamo una casalinga, facile e genuina con una gradevole crema davvero leggera.
Una torta ottima per la prima colazione o da accompagnare ad un buon tè. Provare per credere!
Torta con crema al limone
Di Laura Genise
Ingredienti per 12 persone
- 1 limone non trattato
- 4 uova
- 220 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bicchiere di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo a piacere
- PER LA CREMA AL LIMONE:
- 200 gr di zucchero
- 35 gr di fecola di patate
- 1 limone non trattato
- 1 uovo intero
- 300 cl di acqua
Preparazione
PER LA TORTA:
Montare le uova intere con lo zucchero con un frullino elettrico. Aggiungere l’olio di semi e frullare ancora; aggiungere la farina e la fecola. Mescolare il tutto, un po’ alla volta. Unirvi la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Infine, il lievito.
Versare il composto in una tortiera da forno e cuocere per 45-50 minuti a 170 gradi in forno ventilato oppure a 180 gradi in forno statico per 40-45 minuti.
PER LA CREMA AL LIMONE:
Montare l’uovo con lo zucchero, unirvi la fecola, l’acqua, la buccia e il succo del limone. Cuocere a fuoco basso fino a che si addensa. Spegnere, lasciar raffreddare un po’ e farcire la torta che nel frattempo avrete tagliato a metà.
A piacere, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta dei peperoni in padella accruscati
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- La ricetta del casatiello napoletano di Angelo Pezzella
- Lu Canestredde: il dolce tipico di Pasqua della tradizione garganica. Ricetta del Forno Sammarco