La ricetta dolce. Torta con crema al limone

Pubblicato in: I dolci, Le ricette
Torta con crema al limone

Quante ricette ci saranno di torte al limone? Sul Web quasi un milione, ci risponde Google!
Il limone resta l’agrume più utilizzato per profumare, aromatizzare, arricchire anche il boccone dolce più semplice.
Noi però non ci arrendiamo di fronte a questa mole di ricette e ne proponiamo una casalinga, facile e genuina con una gradevole crema davvero leggera.
Una torta o
ttima per la prima colazione o da accompagnare ad un buon tè. Provare per credere!

 

Torta con crema al limone

Di Laura Genise

Ingredienti per 12 persone

Preparazione

PER LA TORTA:
Montare le uova intere con lo zucchero con un frullino elettrico. Aggiungere l’olio di semi e frullare ancora; aggiungere la farina e la fecola. Mescolare il tutto, un po’ alla volta. Unirvi la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Infine, il lievito.
Versare il composto in una tortiera da forno e cuocere per 45-50 minuti a 170 gradi in forno ventilato oppure a 180 gradi in forno statico per 40-45 minuti.
PER LA CREMA AL LIMONE:
Montare l’uovo con lo zucchero, unirvi la fecola, l’acqua, la buccia e il succo del limone. Cuocere a fuoco basso fino a che si addensa. Spegnere, lasciar raffreddare un po’ e farcire la torta che nel frattempo avrete tagliato a metà.
A piacere, spolverizzare con lo zucchero a velo.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version