Ricetta | Timballo di bucatini con melanzane e caciocavallo

Pubblicato in: i primi
Timballo di bucatini, provolone e melanzane

 

Timballo di pasta

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Preparare il ragù con 3 salsicce o 3 costine di maiale.
Tagliare le melanzane a cubetti grossi privandole di gran parte del pane bianco, friggerle in abbondante olio extravergine di oliva.
Cuocere la pasta e scolarla a metà cottura.
Ricoprire il fondo e foderare la teglia con la salsa o con il ragù, condire a parte la pasta con parte del ragù, versare uno strato di pasta nella teglia, cospargerla con del caciocavallo tagliato a cubetti, una abbondante grattata di parmigiano, parte delle melanzane fritte, del basilico fresco spezzettato con le dita, un po’ di pepe tritato al momento e versarvi sopra un po’ di ragù.
Proseguire con altri strati fino ad esaurimento.
Infornare a 180° per 30′.


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