Il tegamino di baccalà è un piatto unico, una zuppa, che in alcune giornate, è ideale. Sono presenti ingredienti ricchi come pane, patate, cipolle e baccalà, un pasto completo e bilanciato di proteine e carboidrati. Noi lo cuciniamo in un tegame di rame, come da tradizione vesuviana.
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Tegamino al baccalà
Di Ricetta di La Lanterna ristorante
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- n.4 pezzi di mussillo di baccalà da 300 g l' uno
- Mezzo litro di brodo vegetale
- n. 4 pomodori del piennolo
- n. 4 fette di pane raffermo
- n. 2 patate di media grandezza tagliate a fette
- n. 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
- n. 1 cipolla bianca tagliata a fette
- Per il brodo vegetale
- No sale
- n. 1 carota
- n. 1 cipolla
- n. 1 costa di sedano
- n. 1 patata
- 1 litro di acqua
Preparazione
Far bollire le verdure nell’ acqua finché l’ acqua si riduca alla metà.
Colare e tenere da parte.
Occorrono 4 tegamini per la cottura, noi usiamo quelli di rame.
Sul fondo dei tegamini posare le patate, il pomodoro, il pane, le fette di cipolla e per ultimo il baccalà e un cucchiaio di Parmigiano.
Irrorare con il brodo e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Servire nel tegamino di cottura.
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