Ricetta super fast ma super gustosa. Lo so. Il rischio di sentirsi un po’ la Parodi c’è.
Non so che dirvi: a me ha soddisfatto il risultato finale. E se proprio non riuscite ad allontanare la minaccia della Benedetta nazionale, toglietevi i tacchi e cucinate stando comode.
Sono da anni una fan del tonno Callipo in vetro, lo ammetto. E stavolta ho provato con questa variante ai pomodori secchi e mi è piaciuta. L’abbinamento ‘regionale’ con la cipolla di Tropea, poi è davvero indovinato e, a rinfrescare il risultato finale, un bel po’ di basilico fresco.
Fettucce con tonno, pomodori secchi e cipolla di Tropea
Di Virginia Di Falco
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di fettucce
- 1 vasetto di filetti di tonno Callipo con pomodori secchi
- 1 cipolla di Tropea
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Mettete su l’acqua per la pasta. Nel frattempo affettate una cipolla di Tropea a rondelle molto molto sottili. Fatela appassire in un largo tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete il contenuto del vasetto di filetti di tonno ai pomodori secchi e lasciate amalgamare per un minuto a fiamma molto bassa. Scolate le fettucce al dente, spadellate a fuoco spento e aggiungete, prima di servire, un bel po’ di basilico fresco.
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