Gli struffoli al miele di Natale, ricetta di Peppe Daddio

Pubblicato in: I dolci

Gli struffoli di Natale sono un dolce senza il quale Natale non esisterebbe. Di origine antichissima, vi proponiamo la ricetta classica di Peppe Daddio, della Scuola Dolce&Salato di Maddaloni

 

Struffoli di Natale

Di Luciano Pignataro

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Procedimento per l’impasto degli struffoli

Mettere in impastatrice tutti gli ingredienti in ordine della ricetta.

Impastare bene il tutto fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.

Tirare i filoncini di struffoli, spezzarli con una piccola spatola a piccole chicche come degli gnocchetti.

Friggere gli struffoli in olio di semi d’arachide.

Scolarli su un vassoio con carta assorbente.

Riscaldare il miele sul fuoco, unire gli struffoli fritti e aggiungere i confettini colorati mischiare il tutto con un cucchiaio di legno.

Accomodare gli struffoli negli appositi contenitori e nel cestino di croccante.

Procedimento per il croccante.

Cuocere il glucosio, lo zucchero fondente, fino a caramellare.

Unire la granella di nocciole riscaldata in forno.

Mischiare il tutto con una spatola di legno.


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