E la stracciatella si vestì di San Marzano | Contest PomOROsso d’Autore

Pubblicato in: i primi

Un mix di colori e sapori del nostro territorio racchiusi in una crepes dal gusto tutto mediterraneo.

Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com

E la stracciatella si vestì di San Marzano

Di Elena Magda Tafuri

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparazione: 20 minuti

Per la crespella
Mettere in un recipiente le uova ed aiutandosi con una frusta iniziare a sbatterle, unendo successivamente la salsa di pomodoro San Marzano, la farina ed il latte. Ottenuta una consistenza abbastanza liquida riscaldare una padella antiaderente sul fuoco, una volta calda spruzzare dello staccante spry e versare parte del composto, farlo cuocere su entrambe i lati.

Per la farcia
Mettere la stracciatella in un recipiente ed insaporirla con sale pepe ed olio.

Per la crema di zucchine
Lavare ed asciugare la zucchina, ricavarne solo la parte bianca(tenendo da parte la parte verde da tagliare successivamente a brounoise e padellarla con un filo di olio per decorare la crespella), tagliarla a cubi grossolani, metterla in un recipiente, aggiungere l’ acqua e coprire con la pellicola. Portare il recipiente in microonde a piena potenza per un minuto. Utilizzando un frullatore ad immersione frullare la zucchina, aggiungere il sale e la gomma di guar fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per la salsa rosa
Prendere una rapa rapa lavarla ed asciugarla, aiutandosi con un pelapatate pelarla, tagliarla a cubetti e metterla in un pentolino con dell’ acqua, portarlo sul fuoco e far bollire per un paio di minuti. Portare via dal fuoco. Versare la panna in un contenitore, portarla in microonde e farla riscaldare, una volta riscaldata versarci dentro i cubetti di rapa e frullare usando un frullatore ad immersione, aggiustare di sale, pepe e peperoncino. Versarla in un padellino e portarla a 60 gradi almeno aggiungendo successivamente la colla di pesce pre-reidratata in acqua fredda, lasciar sciogliere la gelatina, portare via dal fuoco e lasciar raffreddare.


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