
Spaghetti, vongole, limone e pomodoro giallo
Di Locanda Radici di Angelo D'Amico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- - 280 gr. di spaghetti
- - 400 gr. di vongole
- - 350 gr. di pomodoro giallo
- - Limone di Sorrento q.b.
- - Aglio, olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Preparare le vongole in una busta di sottovuoto con olio, bucce di limone e prezzemolo, dopo averla chiusa cuocere a vapore in sottovuoto per 3 min. circa.
Successivamente preparare i pomodori tagliandoli a quattro per poi cuocerli in una casseruola con un leggero soffritto di aglio e olio extra vergine per 5 min., quindi aggiungere le vongole precedentemente preparate.
Una volta cotti gli spaghetti mantecare la pasta con le vongole e pomodori.
Guarnire il piatto con della Salicornia.
Dai un'occhiata anche a:
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- La maccheronara, la pasta che fa impazzire gli irpini
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta
- Spaghetti della Befana
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna