Spaghetti al prezzemolo e colatura di alici di Peppe Guida

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Spaghetti con radici di prezzemolo e colatura di alici

Ogni volta che Peppe Guida realizza una nuova ricetta con la pasta è sempre un successo. Questo piatto diventerà presto un cult, parola di chi lo ha assaggiato.

Ricetta raccolta da Dora Sorrentino

Spaghetti con radici di prezzemolo e colatura di alici

Di Peppe Guida

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavare con molta cura le piante di prezzemolo, fare una centrifuga a freddo dei gambi e delle radici, aggiungere circa 50 grammi d’olio e regolare di sapore con la colatura. Nel frattempo cuocere la pasta per 4/5 minuti in acqua leggermente salata, poi scolarla e completare la cottura risottandola in una padella preparata in precedenza con un soffritto di aglio e olio. A cottura ultimata, mantecare con la centrifuga di prezzemolo, regolare di sapore sempre con la colatura, impiattare e rifinire il tutto con polvere di peperoncino dolce.


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