Ogni volta che Peppe Guida realizza una nuova ricetta con la pasta è sempre un successo. Questo piatto diventerà presto un cult, parola di chi lo ha assaggiato.
Ricetta raccolta da Dora Sorrentino
Spaghetti con radici di prezzemolo e colatura di alici
Di Peppe Guida
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr spaghetti maxi Pastificio dei Campi
- 3 piante medie complete di radici di prezzemolo
- (possibilmente del contadino altrimenti meglio non farla)
- 70 gr circa di olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- Colatura di alici a piacere
- Sale q.b.
- Polvere di peperoncino dolce
Preparazione
Lavare con molta cura le piante di prezzemolo, fare una centrifuga a freddo dei gambi e delle radici, aggiungere circa 50 grammi d’olio e regolare di sapore con la colatura. Nel frattempo cuocere la pasta per 4/5 minuti in acqua leggermente salata, poi scolarla e completare la cottura risottandola in una padella preparata in precedenza con un soffritto di aglio e olio. A cottura ultimata, mantecare con la centrifuga di prezzemolo, regolare di sapore sempre con la colatura, impiattare e rifinire il tutto con polvere di peperoncino dolce.
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