
di Angelo D’Amico
Primavera 2014, fui colpito dalla bontà con cui mia figlia mangiava semplicemente del pane, pomodoro e mozzarella e mi chiedevo come potevo portare a tavola queste sensazioni . Fu così che pensai ad un piatto fresco e originale come il tradizionale spaghetto al pomodoro con l’ essenza della Mozzarella di Bufala, il suo latte, la vera e propria innovazione semplice ma efficace.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
Spaghetti con Pomodorini del Piennolo e Latte di Mozzarella di Bufal
Di Angelo D'Amico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Spaghetti a lenta lavorazione
- 350 g di Pomodorini del Piennolo
- 80 g di Latte di Mozzarella di Bufala
- 10 Foglie di Basilico
- Cipolla Fresca ed Aglio q.b.
- Olio Extra Vergine d' Oliva del Sannio
Preparazione
Preparazione: 15 minuti
Prepariamo gli ingredienti di base iniziando a tagliare a quattro i nostri pomodorini, a seguire cipolla ed aglio. Successivamente ricaviamo il Latte di Bufala dalla spremitura della Mozzarella di Bufala. Fatto ciò, prepariamo il sughetto di pomodorini con una base di soffritto di cipolla ed aglio. Lasciamo cuocere i pomodorini per 4-5 minuti aggiungendo del basilico fresco tagliato con le mani. Versiamo gli spaghetti nella padella con i pomodorini a cottura al dente, in modo tale che finalizziamo la cottura in essa come se fosse un risotto. Una volta arrivati a cottura, amalgamiamo il tutto con del latte di bufala a fuoco spento.
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