Spaghetti con le cozze alla tarantina con friggitelli e pecorino

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Spaghetti alla tarantina

Uno spaghetto con le cozze alla tarantina rivisitato con un po’ di orto, ossia con i peperoncini verdi o friggitelli che dir si voglia e con una spolverata di pecorino. Una buona idea per la Vigilia di Natale! Autore il giovanissimo chef David Fiordigiglio, assistente alla Accademia del Gusto dell’Ascom di Bergamo.
Facile da fare, occhio ai tempi!

Spaghetti con le cozze alla tarantina con friggitelli e pecorino

Di David Fiordigiglio

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per prima cosa pulire i friggitelli e tagliarli a julienne saltarli con aglio e olio, aggiungerci i pomodorini tagliati e salate leggermente
A parte aprite le cozze con olio aglio e i gambi di prezzemolo , filtrare dall’ acqua e sgusciare
Aggiungere allora l’acqua senza i frutti ai friggitelli e far insaporire
Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti che a metà cottura sposterete nella salsa in questo modo la pasta avrà sicuramente un buon finale con una crema data anche dalla grattugiata di pecorino fresco che aggiungete mantecandola con un filo di olio e pepe macinato fresco .


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