
Vi propongo una ricetta che ho provato nella trattoria Da Fifina a Bernalda, un bellissimo paese in provincia di Matera a due passi dallo Jonio.
Si tratta di una ricetta semplice, in cui esplode l’estate. L’unica cosa a cui stare attenti è cercare di usare i fagiolini metro, quelli lunghi e sottili per capirci.
Pochi minuti per un piatto sano ed efficace.
Spaghetti e fagiolini
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 400 g di fagiolini metro
- 800 g di pomodori-
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- cacioricotta-
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
Soffriggete l’aglio in una casseruola con 3 cucchiai d’olio
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi fate andare a fuoco lento
Intanto lavate i fagiolini dopo aver tolto i filamenti, cuoceteli per quattro minuti in acqua bollente, poi aggiungeteli alla salsa
Cuocete la pasta e mantecate nella padella con un po’ di cacioricotta
Spegnete e aggiungete il basilico e, volendo, un po’ di pepe o di peperoncino
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