Ricetta| Spaghetti con i fagiolini

Pubblicato in: i primi
Da Fifina, spaghetti con i fagiolini

Vi propongo una ricetta che ho provato nella trattoria Da Fifina a Bernalda, un bellissimo paese in provincia di Matera a due passi dallo Jonio.

Si tratta di una ricetta semplice, in cui esplode l’estate. L’unica cosa a cui stare attenti è cercare di usare i fagiolini metro, quelli lunghi e sottili per capirci.

Pochi minuti per un piatto sano ed efficace.

 

Spaghetti e fagiolini

Di Luciano Pignataro

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Soffriggete l’aglio in una casseruola con 3 cucchiai d’olio
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi fate andare a fuoco lento
Intanto lavate i fagiolini dopo aver tolto i filamenti, cuoceteli per quattro minuti in acqua bollente, poi aggiungeteli alla salsa
Cuocete la pasta e mantecate nella padella con un po’ di cacioricotta
Spegnete e aggiungete il basilico e, volendo, un po’ di pepe o di peperoncino


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version