Spaghetti alle vongole.
Si vede la spesa del mercato e l’intelligenza di un giovane cuoco, Gianpaolo Zoccola, che se mantiene il cliente come ago della bussola farà sicuramente strada perché non si affida a materie prime omologate.
Da lui abbiamo adesso gli spaghetti con le vongole. Facili da fare? Sì, ma con dei piccoli segreti di mestiere che ci rivela.
Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole
Di Gianpaolo Zoccola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr di spaghetti Vicidomini
- 300 gr di vongole veraci
- olio exrabergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale e pepe a piacere
Preparazione
Spurgare le vongole in acqua e sale o meglio ancora in acqua marina per far si di eliminare tutte le impurità .
In abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti Vicidomini per 7 minuti.
In una padella fare un soffritto di aglio e olio e aggiungere le vongole, un po’ di acqua di cottura e coprire con un coperchio.
Appena si aprono le vongole sgusciarle e toglierle dal fuoco.
Scolare gli spaghetti e mantecarli in padella per 1 minuto circa ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Impiattare e condire a crudo con dell’olio EVO.
Spaghetti alle vongole
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re