Ecco la ricetta della sfogliatella napoletana farcita di panettone.
Si caratterizza per il cuore morbido in cui compaiono anche gli ingredienti del panettone classico: canditi e uva passa. La lavorazione, curata dal maestro Rocco Lomaistro, prevede un impasto che esalta anche l’elemento primario della sfogliatella tipica napoletana: la ricotta. In sostanza, un dolce che unisce Napoli e Milano.
Insieme a una nuova versione salata con il baccalà fa parte della campagna un cuore di sfogliatella per l’ospedale pediatrico Santobono di Napoli: fino alla fine dell’anno il ricavato della vendita dei due nuovi prodotti alimentari, realizzati per l’occasione, sarà
interamente devoluto in beneficenza al nosocomio attraverso la onlus che si occupa proprio della raccolta fondi.
La campagna di solidarietà è stata presentata nell’Antica Pasticceria Cuori di Sfogliatella al Corso Novara ed è stata promossa dal titolare della storica azienda, Antonio Ferrieri.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Sfogliatella al panettone
Di Carmela Ferrieri
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 25 persone
- 500gr di ricotta
- 500gr semola
- 200g zucchero
- 150gr cubetti arancia canditi
- 50gr uva sultanina
- 4 gocce aroma panettone
- vanilla q.b
- dose racchiusa da un tappo di pasta sfoglia di 60gr
Preparazione
Preparazione: 60 minuti
Prendere la semola e amalgamarla per ammorbidirla.
Nell’impastatrice inserire semola, ricotta, aromi e cubetti e impastare per 5 minuti, aggiungere lo zucchero.
Al termine della lavorazione inserire una dose in un tappo ti pasta sfoglia di 60 grammi.