Ed ecco un piatto classico dell’orto mare italiano, ancora molto in voga e solo parzialmente adottato dall’alta ristorazione.Dal punto di vista nutrizionale, una ricetta completa e appagante, oltre che sana.
Tyutto sommato facile da fare.
seppie e piselli
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di seppie
- 200 g di piselli freschi
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- vino bianco
- prezzemolo
- sale
Preparazione
Fate soffriggere le seppie tagliate a pezzi irregolari in un battuto di aglio, olio e peperoncino
Quindi chiudete con il coperchio dopo aver aggiunto un bicchiere di vino bianco per circa un quarto d’ora.
In una padella a parte soffriggere olio e cipolla, quindi versate i piselli e, quando sono quasi pronti, unite con le seppie completando con una spruzzatina di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Una variante a questa ricetta è costituita dai broccoli (per quattro persone ne occorrono circa 300 grammi) che vanno prima lessati e poi soffritti in aglio, olio e peperoncino per una decina di minuti e solo a questo punto uniti con le seppie preparate secondo il procedimento descritto.