![scialatielli con i piselli dello Stuzzichino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/scialatielli-con-i-piselli-1-e1591008220338.jpg)
La ricetta beneaugurante della trattoria chiocciola Slow Food lo Stuzzichino a Sant’Agata dei due Golfi
Scialatielli con calamari, piselli e limone
Di Mimmo De Gregorio
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- mezzo chilo di farina di grano tenero
- Un ciuffetto di basilico
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 20 g di parmigiano reggiano
- Per il condimento
- Uno spicchio di aglio
- Un ciuffetto di prezzemo
- 80 ml di olio extra vergine di oliva dop penisola sorrentina
- Piselli cento giorni (presidio slow food)
- Sale q.b.
- Un limone
- Calamari 300 g.
- Riscaldate l io
Preparazione
Riscaldate l io extravergine in una casseruola capiente e rosolatevi lo spicchio di aglio schiacciato.
Unite prima i calamari precedentemente puliti e tagliati a rondini e poi i piselli e il prezzemolo.
Tuffate gli scialatielli in acqua bollente leggermente salata, scolateli non appena vengano a galla e spadellateli a fiamma viva con il condimento per un paio di minuti.
Regolate di sale e servite subito
Dai un'occhiata anche a:
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Pasta e patate con provola
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala