Scarcella pasquale pugliese

Pubblicato in: I dolci
Scarcella pasquale pugliese con glassa tradizionale

di Andrea De Palma

Da bambino aspettavo sempre la Pasqua per poter rubare l’ovetto sulla scarcella, e poterla inzuppare nel latte del mattino. E poi giravo per nonne e zie per raziare i rimasugli in moda da crearmi una scorta per le settimane successive…

 

Ricetta raccolta da Andrea De Palma

Scarcella pasquale pugliese

Di Biagio Tartano

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per le scarcelle:
• Mettere la farina a corona e unire tutti gli ingredienti, amalgamandoli lentamente, dosando il latte al fine di creare un impasto omogeneo.
• Stendere l’impasto per un massimo di ½ centimetro e formare le forme desiderate.
• Posizionare un ovetto sulla superfice
• Cospargere le forme con la glassa
• Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti
Per la glassa:
Montare lo zucchero con una forchetta fino a creare un’emulsione densa.


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