Risotto al pomodoro con stracciatella di bufala e basilico fritto.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
La Fiammante di Manuel
Di Manuel Daddio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- Riso 80 g
- Passata di pomodoro 50 g
- Stracciatella di bufala q.b.
- Brodo vegetale 250 ml
- Basilico q.b.
- Scalogno
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Scalogno q.b.
Preparazione
Preparazione: 25 minuti
In un rondeau far imbiondire lo scalogno, far tostare il riso, bagnarlo con vino bianco e far evaporare, aggiungere poco alla volta il brodo vegetale fino a cottura avvenuta (18-20 minuti). Infine mantecare con la passata di pomodoro, parmigiano e burro.
Impiattare il risotto e decorare con stracciatella di bufala e basilico fritto.
Dai un'occhiata anche a:
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Tubetti con totani, zucca noci e patate di Carlo Verde