
Risotto al pomodoro con stracciatella di bufala e basilico fritto.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
La Fiammante di Manuel
Di Manuel Daddio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- Riso 80 g
- Passata di pomodoro 50 g
- Stracciatella di bufala q.b.
- Brodo vegetale 250 ml
- Basilico q.b.
- Scalogno
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Scalogno q.b.
Preparazione
Preparazione: 25 minuti
In un rondeau far imbiondire lo scalogno, far tostare il riso, bagnarlo con vino bianco e far evaporare, aggiungere poco alla volta il brodo vegetale fino a cottura avvenuta (18-20 minuti). Infine mantecare con la passata di pomodoro, parmigiano e burro.
Impiattare il risotto e decorare con stracciatella di bufala e basilico fritto.
Dai un'occhiata anche a:
- Nu’ Burdell, la zuppa di pesce di Armando Aristarco Chef Belmond Hotel Caruso
- Pasta e fave: ricetta veloce da fare in casa! La Primavera nel piatto
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- La ricetta dell’estate. Spaghetti con cozze e friggitelli
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine