
di Vincenzo De Luca
Tutto quello che di buono accompagna il pomodoro, unito all’ elemento simbolo della cucina mediterranea, la pasta corta!!!
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
Rigatone "Ho voglia di pomodoro"
Di Vincenzo De Luca
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- 80 g paccheri pastificio Leonessa
- coulis di un pomodoro San Marzano
- per l' emulsione
- pesto di basilico 50 g
- sedano 20 g
- succo di ½ lime
- peperoncino 2 g
- aglio n.1 spicchio
- gambi di prezzemolo 15 g
Preparazione
Preparazione: 10 minuti
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; mantecare in padella con l’ emulsione ottenuta dal frizionamento a freddo di tutti gli ingredienti della ricetta.
Adagiare sul piatto in senso longitudinale, nappare con l’ emulsione e coprire con il coulis di pomodoro; decorare a piacere.
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